Pato al chocolate
Ingredientes
para 6 personas:
para 6 personas:
Un pato entero de unos 2 Kg. de
peso.
Una cucharada de mantequilla.
Dos cebollas.
Dos zanahorias.
Cuatro cucharadas de vinagre de
vino.
Cuarto de litro de caldo de
carne.
Dos cucharadas de jerez seco.
Laurel.
Perejil.
Tomillo.
Ochenta gr. de chocolate sin
leche rallado.
Preparación:
Lavar
el pato y pincharlo con un tenedor varias veces. Rehogar en mantequilla las
cebollas en aros y las zanahorias en rodajas. Colocar el pato en una bandeja de
horno, rodeado de las verduras y rociado con el jugo que estas han soltado.
Añadir vinagre, caldo, jerez y las hierbas. Dejar cocer 90 minutos a fuego
suave. Reservar el pato y las verduras y, mientras, desgrasar con un poco de
agua la bandeja donde se ha asado el pato. Incorporar el chocolate y remover
bien hasta que forme una salsa.
Servir
el pato con las verduras y la salsa aparte.
CHISTE GRÁFICO
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